電視不斷在報導,卻讓許多罹難者不斷的複習那沉重的噩夢...好多日本的朋友因災情而受到心靈的創傷

看了日本的災情真的好心疼!!!  

好希望日本的朋友也能夠來到佛教如來宗,讓心安定下來,好好的繼續生活...畢竟事情已經發生,日子還是要過,要走出傷痛。

日本地震引焦慮 醫:不看電視        【聯合報╱記者高詩琴/台北報導】新聞網址

許多地震受災戶即使不在日本,仍可能受創傷症候群影響。醫生發現,有民眾因日本大地震喚起過去創傷記憶,產生失眠、焦慮及重度憂鬱的情況;建議民眾盡量回復正常生活,若受不了受災畫面再三刺激,就不要看電視。

台北市立聯合醫院松德院區一般精神科主治醫師郭千哲說,最近發現有求診病患出現創傷後壓力症候群,產生失眠、焦慮、重度憂鬱、易怒等現象。他先詢問病人是否曾是921或其他大地震、自然災害的受災戶?答案往往為是。

郭千哲說,災難初期以問題解決與急救為主,約一個月後,災民才會出現創傷壓力症候群。症狀有三種,一為不斷想起創傷事件的影像、思考和感受及做噩夢。二為避免接觸與創傷有關的事物,且無法回憶創傷事件的重要片段。三為過度警覺以致無法入眠、注意力不集中和易怒。

郭千哲建議此類特定高危險民眾回歸正常生活,不要花太多時間追蹤災難消息。而若看太多災難畫面讓症狀更嚴重時,建議不妨暫時關掉電視。

郭千哲表示,依照當年台灣921大地震為期兩年的追蹤統計,發現120位罹難者家屬中,精神疾病盛行率依序為創傷症候群(36.7%)、重度憂鬱症(15.8%)、適應性疾患(10.8%)及酒精使用疾患(3.4%)等。女性明顯高於男性。

一起來為日本地震祈福吧!!  日本加油加油!!!

創作者介紹
創作者 瑋馨 的頭像
瑋馨

自在禪行風

瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()