聯合報財經頭版網路創業3人組迷上禪修打坐,他們就是入到妙禪師父的佛教如來宗修行的,跟我在佛教如來宗跟著妙禪師父學禪定是一樣的耶獲得心安心定智慧生。在還沒來到妙禪師父佛教如來宗禪行以前,只要是芝麻小事就超容易隨情緒搖擺,現在就不容易被別人的情緒給影響,就連在鬧哄哄的辦公事也可以靜下心來處理case,而且最棒的是文中提到:「最明顯的就是氣色變好、黑眼圈消失、過敏改善,整個人都年輕了起來」,跟我那篇「佛教如來宗天然保養品,天然的尚好!」不謀而合,這些都不是巧合,真的發現精氣神越來越棒了!! 心有戚戚焉的 「佳燊師兄的FB文章 」一定要分享一下!!

最近還聽到佛教如來宗的師姐說,在還沒來到妙禪師父座下修行之前,她以前雖然是晚睡早起,但是精神卻依舊飽滿,不過她的家人雖然很早睡卻常常睡眠品質不好,起床後還是頂著一雙熊貓眼,天哪這種事情在女人身上發生可是要不得的大事,但是追隨妙禪師父禪行之後,這一切都因為在佛教如來宗如來精舍禪修禪行獲得改善,身心靈越來越健康!

 

網路創業3人組迷上禪修打坐

【聯合報本報記者周小仙】  

 妙禪師父與佛教如來宗

華人第一時尚美容網站「Fashion Guide」執行長張倫維、兩岸知名交友網站「愛情公寓」台灣區總經理林志銘、曾獨家代理無名小站廣告業務的「傑思媒體」執行長楊佳燊,這三位網路創業起家、事業正進入發光發熱階段的大男孩們,兩年多前紛紛選擇以「禪修」來替心靈做SPA,三個人常在周末相約禪修打坐,幫助自己的思緒更澄澈。

雖然坊間瑜伽課程也有教人打坐,但林志銘認為,打坐少了「禪」,就少了「思考」,無法讓人從中獲得心安與心定,「網路世界變化快,很容易讓思緒混亂,但透過禪定打坐,能獲得心的安定。」

除了紓發工作壓力,沉澱心情,禪定過程還讓林志銘發覺自己在感情上有自傲、自大習氣的問題,「難怪以前與女友常發生無解的衝突。」

張倫維認為,打坐禪修帶給工作更開闊的思想,「工作成就讓你的視野在5樓的高度,經過禪修後,視野突然搭了電梯直達101!」 而打坐之後的心安心定感,更讓張倫維的心情不再團團轉,可以精準下決策。

藉著打坐所帶來「心」的力量,張倫維度過了公司擴編的高壓時期,也讓他更懂得感恩,對於工作伙伴與員工總是滿懷感謝,FASHION GUIDE的員工也都感受到「老闆真的變了!」

張倫維笑說,之前談了好幾年的美妝節目,在禪修之後竟順利談成,預計613日首播。

提到禪修的好處,楊佳燊形容得更妙,他說接觸禪修前,心情就像是住在一樓,會被經過的車聲、街上的說話聲影響;當打坐心定後,距離一下拉高至20樓,「我可以從更宏觀的角度看事情,不再受一樓的車聲、說話聲左右。」「這正是所謂『心定,智慧生』。」

問及禪修除了替工作帶來正面助益,生活品質是否跟著變好?三人頻點頭,說心定後的改變,不只讓工作氣氛變得更圓滑,工作伙伴也感染了他們的正面思考態度,就連家庭關係都因此受益。

另外,在心靜、身心靈統合下,三個人不約而同發現,打坐後,意外獲得健康上的益處,最明顯的就是氣色變好、黑眼圈消失、過敏改善,整個人都年輕了起來。

文章標籤

創作者介紹
創作者 瑋馨 的頭像
瑋馨

自在禪行風

瑋馨 發表在 痞客邦 留言(40) 人氣()