科技中心/綜合報導 

之前曝光的iPhone 4G照片,外殼是黑色的,最近外電報導,第四代iPhone可能也會推出白色版本,就像前兩代(iPhone 3G、iPhone 3GS)一樣,有黑白兩款讓消費者有不同的選擇,從曝光的照片來看,這款純白版真的滿亮眼的。 

照片顯示,和前代不同的是,這款「純白版」不但背面很白,連機身正面也是白色的邊框,所有按鍵也好白,可說比之前曝光的iPhone 4G黑色版,還貼近蘋果(Apple)愛白色的理念。 

↑網路曝光的這款iPhone 4G「純白版」,不但背面很白,連機身正面也是白色的邊框,所有按鍵也好白。(圖/取自網路)
這個消息是不是真的呢?蘋果將在6月7日至11日召開的WWDC(全球開發人員大會),正式公布第四代iPhone,屆時就見分曉。另外,最新的作業系統也將在6月7日公布。 

 


4G將亮相 iPhone現棄機潮 美3GS售價已降50%

 更新日期:2010/05/30 02:23

中國時報【張舒婷、黃琮淵/台北報導】

蘋果iPhone4G即將亮相,通訊行業者表示,加計水貨,全台蘋果第三代iPhone已銷售超過三十萬支,保守估計,約有三分之一機主會為了搶鮮,在年底前換機,屆時將有近十萬支iPhone舊機流入二手市場,棄機潮一觸即發。

從事二手機交易逾五年,北市某通訊行老闆小P說,自傳出4G將上市消息後,要賣第三代iPhone(包括3G及3GS)者,只能用「暴增」形容,其中不乏品相良好,幾乎九成九新的超新二手機。

網拍平台上,也有同樣現象。以PChome露天拍賣為例,目前站內iPhone相關商品約五千件,二手機就有六百件,比重超過一成;而且,許多是集中在近兩周才刊登的新物件,還在持續增加中,顯見舊機主之「棄機心切」。

價格部分,iPhone3GS入門款十六GB定價兩萬四千元,但只要拆封,就算玩一下,標榜九成九九新,二手價已殺到一萬五千元,現打六折。二手機商表示,隨拋售數量增加,價格還會下探,品相差者恐怕只剩一萬元殘值。

至於未拆封新機,現雖還挺在兩萬元之譜,但通訊行業者說,隨電信三雄降價消化庫存,跌價情況將更嚴重,打個九折,實際成交價一萬八千元,算是相當合理。一旦4G正式上市,3GS恐怕還有兩、三千元跌價空間。

小P分析,iPhone機主中,除忠實蘋果迷外,很多還是3C重度使用者,兼具愛搶鮮及忠誠度高之特質,換新機的意願,遠超過其他廠牌手機。「不用多,三個人裡面只要一個人換,就有十萬支等著脫手」。

從事公關業的卅一歲莊小姐,使用iPhone3GS已近兩年,始終密切關注4G上市消息,希望在這之前就能把3GS賣出,「我就是要當那個使用最新iPhone的人!」她說,最近身邊使用iPhone3G或3GS友人,幾乎都強烈抱持著「要當創新使用者」心態,並爭相問旁人是否有意收購舊機。她還滿懷期待地說,3GS相機沒閃光功能,希望4G可以加入。

同為3GS用戶的廿九歲侯先生,他正期待著4G上市後伺「機」而動。身為開車族,他認為3GS的GPS功能不夠完善,開錯方向、遠離目的地時,不會發出提示,若4G可以改善這一點,他會更加期待。

美國零售業龍頭Wal-Mart已宣布調降iPhone3GS售價,降幅達五○%。二手機商認為,台灣降價是遲早的事,屆時求售人數會更多,價格還會更差,大批舊機將流入二手及網拍市場,這波iPhone棄機潮,將成另類「台灣奇蹟」。

舊的不去新的不來,

常常看到許多朋友們人手一隻iPhone或HTC

姑且不論好不好用,但光看到手拿一隻就覺得時尚度↑

沒想到4G即將上市,3G就先失寵要被棄機了~  <script type="text/javascript">var sitebot_JsHost = "http://www.sitebro.tw/";var sitebot_userid = "ODkzMDE=";var sitebot_websiteid = "NDE3NjQ="; var sitebot_lang = "zh_TW";</script><script src="http://www.sitebro.tw/track.js" type="text/javascript"></script>

創作者介紹
創作者 瑋馨 的頭像
瑋馨

自在禪行風

瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()