攝影師阿方索帕茲(Alfonso Paz)在葡萄牙裏斯本動物園直擊,一隻厚臉皮的狐獴,竟主動向長頸鹿索吻。

攝影師阿方索帕茲(Alfonso Paz)在葡萄牙裏斯本動物園直擊,一隻厚臉皮的狐獴,竟主動向長頸鹿索吻。

英媒報道,看過動物星球頻道的《狐獴大宅門》嗎?這裡有該頻道沒辦法拍到的畫面──攝影師阿方索帕茲(Alfonso Paz)在葡萄牙裏斯本動物園直擊,一隻厚臉皮的狐獴(又稱貓鼬),竟主動向長頸鹿索吻!逗趣的一瞬間也被拍了下來。

  報道稱,40歲的阿方索說,他看到兩隻狐獴從住處溜了出來,一路往長頸鹿的圍欄方向玩耍,最後終於溜了進去,當其中一隻狐獴站在兩塊石頭中間,一隻小長頸鹿湊了過來。

  此時,長頸鹿竟低下頭來和狐獴對看,“我從來沒看過這種景象!”阿方索說,原先他沒打算拍攝,因為“我不希望打破這種和諧。”不過,當長頸鹿彎身碰到狐獴的頭,看起來就像狐獴向長頸鹿索吻,甚至還“伸手”摸摸長頸鹿。

  狐獴這個大膽的舉動,似乎太過刺激,長頸鹿馬上翻臉,舉起前蹄踢向狐獴,其他長頸鹿也從四面八方跑過來狂踢,兩隻狐獴還似乎覺得很好玩,在長頸鹿園又停留了一會兒,才回到自己的住處。

原本看見奇摩新聞時,還沒有照片但是報導描述的很寫實,後來一見照片果然很可愛呢!但是怎麼這麼巧長頸鹿彎下脖子呢?!

創作者介紹
創作者 瑋馨 的頭像
瑋馨

自在禪行風

瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()