超厲害的耶!高雄地區一名神準釣客 救人一命 佩服佩服!!

 

超神準 釣客揮竿救落水婦人更新日期:2011/04/04 20:01

真是太神準了,高雄市澄清湖一名婦人墜河,一旁的釣客見到婦人在水上載浮載沉,居然將手上的魚竿一甩,神準的勾住婦人衣服,將人給拉到岸邊等待救援,釣客說他不敢下水,能做的只有這樣,不過已經讓消防隊員嘖嘖稱奇。


就是這個動作,讓墜河的婦人,撿回一條命,週一早上一名年約30歲的沈姓釣客,在澄清湖出水口釣魚,赫然發現有名婦人在水面上載浮載沉,他情急之下釣竿一甩,想要救人,竟然神準的勾住婦人的衣服。


釣客靠著水的浮力,將已經失去意識的婦人拉到岸邊,繼續用釣竿勾著,防止她往下沉,趕到現場的消防隊員將人給拉起時,已經沒有呼吸心跳,幸好最後是靠著做CPR,順利挽回婦人的生命,當時婦人離岸邊至少30公尺遠,釣竿竟然神準的勾中婦人衣服,讓其他釣客直呼,不是太碰巧,就是那名釣客實在經驗老道,一根釣竿竟然意外勾回一條人命,讓消防隊員嘖嘖稱奇。(民視新聞曾虹雯、呂彥頡高雄市報導)

 

創作者介紹
創作者 瑋馨 的頭像
瑋馨

自在禪行風

瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()