Google+1按鈕
Dear☺:如果您喜歡瑋馨的網頁 請給予+1 多多支持與鼓勵唷! ♥

目前日期文章:201109 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

謝謝佛教如來宗的妙禪師父唷!好感恩妙禪師父!

從小到大那些年,我經常因個性、習慣並不擅長與人相處,雖人是群體動物,但是我卻活在自己的封閉世界裡,

曾經想過人為什麼要活著? 那人又為什麼會出生?但我無法真正明白。

從醫學的角度來看,就是父精母卵結合,傳宗接代每一個物種的本能,

只不過人這種動物非常聰明,能夠發展出現代的社會,以及無數偉大的發明,

但我還是不明白 人為什麼要活著!

人怎麼樣會死亡 又會去哪裡? 關於死亡,又從醫學角度來看,因為傷害到重要器官失血過多,受到重大災害導致死亡

人死亡會去哪裡? 釋迦牟尼佛就曾說:生命就在一呼一吸之間。 

在沒有遇到 妙禪師父之前,我只能從這樣去了解,人就是這樣,不知道為什麼而活著,不知道死亡會去哪裡...

有這樣的想法,也因此我總是抱著逃避的心態在生活,好多次只要遇到不順心、不如意,就悲觀的想以死解脫,

認為:活著就不斷在邁向死亡,早晚不都一樣。

而透過同學的分享,才讓我有機會來到佛教如來宗,經過一次又一次的機會,我聽到了如來精舍師資的講法,

文章標籤

瑋馨 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

才子林俊傑創作的【加油】詞_林俊傑 Rap: 姚中仁(MC Hotdog) 曲_林俊傑 

這首歌其實一開始我沒有很仔細聽,可是看了yourtube才知道原來他是在飛機上作詞曲的,

原因是身邊的同事因人事變動而影響心情,也歷經低潮的JJ因為同理心而十分無奈,雖然無能為力,卻很希望為彼此加油打氣!

但是真正的人生路卻沒有辦法真正幫助他們,只能用好聲音伴著他們,平實溫暖的歌詞­配上輕快的節奏像是一道現實生活中的暖流,

沖上一泡微微苦澀如生活挫折的清茶,入口後卻能清新回甘,微甜的撫慰著最近也許都不太好的我們。 

這首歌讓我好感動,裡面除了JJ溫暖的加油!

其中我最喜歡的部分是 MC HOTDOG 的一段Rap:

『 The beat goes on 時間它一直走

就像是Life goes on 這過程或許痛

不管順流或逆流 你總得抬起頭

讓我們一起走 走過艱難和困惑

關關是難關 但我們關關過 (我以前不懂如何關關過,現在我明白,我有 妙禪師父 每次難關都可以關關過)

瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近趕案子...實在讓我下午提不起勁...

於是我回想起有一次我在信義誠品B1還B2購買了舒福茶,當時只是專櫃小姐拿給我試喝

就發現”嗯!怎麼這麼回甘好滋味” 於是就buy了一盒回去 定價兩三百元(忘了)

德國農莊 B&G 有機舒福茶

成分:甘草、薄荷葉。

甘草 及 薄荷葉 的搭配,氣味清香、口感甘甜,生津止渴,可於瞬間使喉嚨舒爽、提神醒腦,非常適合菸酒過多、熬夜、肝火旺盛及口臭等,清爽無負擔。

【不含咖啡因】【本包裝一盒10小包入】

功能說明
再忙碌的生活,也別忘沖杯茶,舒緩緊張的情緒,常保好心情,展開健康美好的一天!
有機舒福茶以精緻完美的比例,調配出不同於一般薄荷的溫潤口感。可於瞬間使喉嚨舒爽,排壓解勞。還可潤喉、生津止渴,使口氣芬芳唷!

瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()