Google+1按鈕
Dear☺:如果您喜歡瑋馨的網頁 請給予+1 多多支持與鼓勵唷! ♥

目前日期文章:201106 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jun 30 Thu 2011 19:42
  • 筆記

常常我會利用再搭乘公車、捷運的時間 順手寫寫心情筆記, 卻一直忘記po上來

這次就打上來跟大家分享:

5/1起帶環保杯到飲料店可以折扣,讓我想到只有300cc的杯子

倘若購買500cc的飲料,卻無法盛裝剩餘的200cc,

就好比一個人 想要充足知識,需要不斷謙卑才能容納更多知識

海能納百川 人也要不斷學習:)

為自己負責,這是遠傳電信人力經理所告訴我的

也是許多人(包括我不斷在學習)有時候會有想做的事,與該做的事發生衝突

我常常思考許久,有時候選了小惡魔這邊想做的事,因此得到不少慘痛教訓!

有時候做了小天使推薦應該做的事,過程中雖然有點難熬,但沒有副作用、沒有罪惡感

回到主題,要想清楚決策前,兩全傷害取其輕

為了自己的行為負責

從前總不聽別人的勸說

瑋馨 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

功能強大的KMPlayer原作者已經不再更新了,並且製作了一套新的播放軟體,功能更加優秀,

簡化了內部的解碼器體系及多線程解碼,支援DXVA硬體解碼功能,節省了資源更加速影片播放的流暢度

硬體解碼的功能預設並沒有開啟,在軟體畫面下按右鍵/解碼器/濾鏡/解碼器設定(Hotkey:Ctrl+F)

在視訊解碼選單中:內置解碼器/DXVA設定,在右上方硬體加速(DXVA)設定選擇"總是使用"即完成設定。

Freeware:影音播放
推薦指數:★★★★★
官方網址:http://tvpot.daum.net/video/live/PotplayerSpec.do
下載網址:http://tinyurl.com/3qudxsz


瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Angry Birds憤怒鳥遊戲中全系列角色的造型隨身碟 現在越來越多這種商品囉~  超可愛的啦!!

容量部份有2GB/4GB/8GB三種大小,價格則從US$10.8到21.8美金(折合台幣約為NT$330~650)不等


瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

哇天氣越來越熱! 常常沒胃口就要吃這種啦!!

看仔細一點! 原來是冰淇淋!  怎麼這麼可愛~

夏天到了,冰淇淋業者紛紛在口味和造型上發揮創意,搶食冰品市場,帶您來到高雄,一家80多歷史老字號的冰店,來看看店家特製的涼麵冰淇淋。

從機器裡壓出一條條現做的雪白麵條,加點醬料,可口的日式涼麵就可以上桌囉,有沒有搞錯,麵條怎麼擠上鮮奶油,而且咖啡色的醬料,竟然是巧克力醬,旁邊放上新鮮水果點綴,看出來了嗎?這看起來相當精緻的日式涼麵套餐,可不能拿來當正餐,因為這其實是飯後甜點冰淇淋。

高雄這家80年歷史的冰店發揮創意,在冰淇淋外型上搞噱頭,造型特殊的涼麵冰淇淋,一賣就是20年。

以為是普通涼麵,吃進嘴裡,卻是入口即化的冰淇淋,完全相反的口感,蹦出令人意想不到的新奇感受。(民視新聞陳凱茂、曾虹雯高雄市報導)


瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這種花一直是我很愛的~

就像版面的那種就是波斯菊

當看到花海的時候整個我就要瘋狂了

它讓我覺得 心曠神怡

原來google才知道 這花語是永遠快樂!!

 

【南投花卉嘉年華】秋豔波斯菊 徜徉花海樂
秋豔波斯菊,讓人徜徉於繽紛的花海之中。(攝影/范綱武)
這一位攝影師拍得超美 跟上面那位不同ㄛ!

一直很喜歡觀賞花海的我

也好嚮往 風車加上波斯菊花海

等到有空我也要來種!

因為這種花不太酷夏

文章標籤

瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前幾天參加了佛教如來宗的活動,請到佳燊師兄來分享加入佛教如來宗後的心得(可查閱"認識妙禪師父與佛教如來宗"),所以讓他身邊的朋友們都紛紛好奇,如何真正的心安心定,而他也很真心的與朋友們分享:"來到佛教如來宗禪行後就知道了! 如人飲水,冷暖自知,聽再多都沒有,嘗試著做才是真的準確!"

參加的過程中,想到一首"讓愛傳出去",這是佛教如來宗的妙禪師父的願,讓更多人能夠接收到真愛,能夠獲得清淨、安定、智慧、真愛、慈悲,而真正的慈悲又是善良加上智慧的!

讓我發現自己深深的不足...在佛教如來宗禪行後,我覺知了! 懺悔了! 開悟了!

回家後不斷哼著這首歌,我不斷落淚,每一天,有許多事情在發生,事情好多覺得心好累,有時候因為事情的不順遂,覺得挫折、覺得孤單、覺得無助、覺得無力,卻想到了師父還在我身邊呀!

為什麼會孤單?是我忘記妙禪師父了嗎?是我不夠相信嗎?還是我起了負面的意識?

我才發現,這樣的思維,讓我的心好脆弱不堪一擊,好像要崩潰了...

我才想起佛教如來宗妙禪師父的開示:師父把你們當成心肝寶貝在疼,只有放棄師父的弟子,師父不會放棄你們!

我不孤單,有妙禪師父祢一直在引領著我,真正的慈悲心才會有慈悲行,而能夠像妙禪師父一樣明心見性,才能夠真正有最大的慈悲力量助人!

我才明白原來耶穌基督所說的"神愛世人" 是這麼一回事!

我也要讓愛傳出去,傳揚佛教如來宗妙禪師父的大愛。 


讓愛傳出去

作詞:洪予彤
作曲:洪予彤

文章標籤

瑋馨 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

拍立得sky

這麼簡單 就足以讓我開心 我是喜歡藍天白雲的女孩兒~ 哈! 

造物主太厲害了!! 可以創造出這麼美的風景!! 讓我的心情也曬得暖暖的!

因為禪行 讓我的心 像曬過太陽 好自在 我在佛教如來宗


文章標籤

瑋馨 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

有沒有很酷! 這樣是不是讓遊客有飆車的感覺...看起來就好刺激唷!

造型真的太可愛了啦

不過不知道在哪裡


瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jun 14 Tue 2011 00:10
  • 回憶

快到夏天 就要去海邊!

炎炎夏日 要好好去渡假~

回想畢旅 好懷念~

在澎湖的吉貝 大喊著 我愛夏天!

從飯店check in  我的心就像住進了快樂飯店一樣

把所有的壓力 情緒 煩惱 通通暫時拋下

好像全部歸零

但地球不因我而停止轉動

太陽仍然勤奮工作

而我的心 深深的被澎湖的美景給融化

至今我仍然無法忘懷 這份感動、喜悅

check out不在澎湖了 但我的心悄悄的深根了 呵呵~

不過我還是覺得台北好 現在只有在台灣 我才能常去佛教如來宗 禪行法會

瑋馨 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


『旁觀者清 當局者迷』妙禪師父教導我覺知缺點 

 『你好嗎?』 這是一句非常好用的問候語,在沒有來到佛教如來宗時,還不知道 妙禪師父是誰,我會毫不猶豫的說『還好』,因為心不安定,對於人生是毫無方向的,並且我們不能夠明白下一秒我們活著的目的,是為了什麼?每一刻都邁向著死亡,卻不懂得如何將生命發揮到極致,因為不聰明也沒有智慧。


然而有幸入到 妙禪師父座下,我想真的是改變了我的一生,也實現了我以前的妄想,常認為人生如此糟糕,如果能夠重來一次重新抉擇一切,會不會有不一樣 ?能不能更好?我想這問題已經不存在,因為我擁有了一個嶄新的生命,是覺知 貪、嗔、癡、慢、疑這些我都有,然而放下了貪心、執著、傲慢、自以為、疑神疑鬼,讓我好快樂! 也改變了很多我的缺點。


有時候很多事情 是『旁觀者清 當局者迷』很感恩妙禪師父教我覺知自己的缺點,我們很容易看見別人的缺點卻很難發現自己的短處,有時候也因為傲慢而不自知,就像我發生的事情一樣:

狀況-
在如來精舍中同修人數眾多以至於法會經常座無虛席,

讓當週尚未來過法會的師兄姐為優先入座。

文章標籤

瑋馨 發表在 痞客邦 留言(78) 人氣()

聯合報財經頭版網路創業3人組迷上禪修打坐,他們就是入到妙禪師父的佛教如來宗修行的,跟我在佛教如來宗跟著妙禪師父學禪定是一樣的耶獲得心安心定智慧生。在還沒來到妙禪師父佛教如來宗禪行以前,只要是芝麻小事就超容易隨情緒搖擺,現在就不容易被別人的情緒給影響,就連在鬧哄哄的辦公事也可以靜下心來處理case,而且最棒的是文中提到:「最明顯的就是氣色變好、黑眼圈消失、過敏改善,整個人都年輕了起來」,跟我那篇「佛教如來宗天然保養品,天然的尚好!」不謀而合,這些都不是巧合,真的發現精氣神越來越棒了!! 心有戚戚焉的 「佳燊師兄的FB文章 」一定要分享一下!!

最近還聽到佛教如來宗的師姐說,在還沒來到妙禪師父座下修行之前,她以前雖然是晚睡早起,但是精神卻依舊飽滿,不過她的家人雖然很早睡卻常常睡眠品質不好,起床後還是頂著一雙熊貓眼,天哪這種事情在女人身上發生可是要不得的大事,但是追隨妙禪師父禪行之後,這一切都因為在佛教如來宗如來精舍禪修禪行獲得改善,身心靈越來越健康!

 

網路創業3人組迷上禪修打坐

【聯合報本報記者周小仙】  

 妙禪師父與佛教如來宗

華人第一時尚美容網站「Fashion Guide」執行長張倫維、兩岸知名交友網站「愛情公寓」台灣區總經理林志銘、曾獨家代理無名小站廣告業務的「傑思媒體」執行長楊佳燊,這三位網路創業起家、事業正進入發光發熱階段的大男孩們,兩年多前紛紛選擇以「禪修」來替心靈做SPA,三個人常在周末相約禪修打坐,幫助自己的思緒更澄澈。

雖然坊間瑜伽課程也有教人打坐,但林志銘認為,打坐少了「禪」,就少了「思考」,無法讓人從中獲得心安與心定,「網路世界變化快,很容易讓思緒混亂,但透過禪定打坐,能獲得心的安定。」

除了紓發工作壓力,沉澱心情,禪定過程還讓林志銘發覺自己在感情上有自傲、自大習氣的問題,「難怪以前與女友常發生無解的衝突。」

張倫維認為,打坐禪修帶給工作更開闊的思想,「工作成就讓你的視野在5樓的高度,經過禪修後,視野突然搭了電梯直達101!」 而打坐之後的心安心定感,更讓張倫維的心情不再團團轉,可以精準下決策。

藉著打坐所帶來「心」的力量,張倫維度過了公司擴編的高壓時期,也讓他更懂得感恩,對於工作伙伴與員工總是滿懷感謝,FASHION GUIDE的員工也都感受到「老闆真的變了!」

張倫維笑說,之前談了好幾年的美妝節目,在禪修之後竟順利談成,預計613日首播。

提到禪修的好處,楊佳燊形容得更妙,他說接觸禪修前,心情就像是住在一樓,會被經過的車聲、街上的說話聲影響;當打坐心定後,距離一下拉高至20樓,「我可以從更宏觀的角度看事情,不再受一樓的車聲、說話聲左右。」「這正是所謂『心定,智慧生』。」

文章標籤

瑋馨 發表在 痞客邦 留言(40) 人氣()

這好像是一本書名,但這是我現在的寫照,因為一個人 可以很自由 
不用牽掛誰 擔心誰 是否吃飽 睡好 精神好

可是加上一個人 就會有好多好多未知數出現~
就像未引爆的炸彈 隨時都要待命

前陣子暗戀一個同事 一直想要在辦公室製造巧遇、裝做不懂案子要請教他問題
費了許多心思  好累唷!
可是只要看到他跟其他女同事有說有笑  就會吃醋耶!
天哪!  都覺得自己哪時開始這麼小心眼...

然後事情開始忘東忘西,不小心忘記主管交辦的事情,差點小命不保...
真的是太不謹慎了...

文章標籤

瑋馨 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()