Google+1按鈕
Dear☺:如果您喜歡瑋馨的網頁 請給予+1 多多支持與鼓勵唷! ♥

目前日期文章:201103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文引用自hohobearhoho - [台北]悠閒享受豐富下午茶,東區方糖咖啡館

店名:方糖咖啡館

地址:106台灣台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄4號

電話:02-8771-4210

營業時間:每天上午11:45~晚上8:30 週一公休


瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

▲避免花賤傷農,屏東產銷過剩的文心蘭將運往台北進行義賣及國內推廣用。(林和生攝)

2011-03-27 中國時報 【林和生/屏東報導】

日本強震影響台灣外銷花卉,農友擔心花賤傷農,決定將生產過剩的文心蘭運往台北花博進行義賣,所得款項則捐助日本進行災後重建,另外也積極開拓國內及第二外銷市場,期待價格早日恢復穩定。

     台灣每年外銷日本的文心蘭約兩千一百萬支,其中屏東占六百五十萬支,因為地震過後,包括北海道、東京等六個花卉市場無限期休市,迫使貨品分散到其他市場,在量多價跌的機制下,拍賣價格已跌了三成。

     農友擔心價格持續低迷將來要拉抬可能變得更加困難,因此在花農與官員開會下決定,預計把要運往日本六個市場的花卉轉向國內作為義賣及推廣用。

     竹田花卉產銷班長陳文懃表示,因為文心蘭亮麗、帶點喜氣,所以深受日本人喜歡,日前外銷價格幾乎是台灣及大陸市場的三倍,所以花農一股腦都將花卉以海運方式送往日本,幾乎占外銷總量的九成五。

     但這次日本天災,讓花農重視第二市場的重要性,目前鎖定鄰近的中國及韓國,林文懃說,其實前兩年就嘗試進行開拓第二外銷國,就是受限價格無法跟上日本、使得成效不佳,這次地震有助於加速進度,預計四月中旬舉辦的上海國際園藝展,台灣文心蘭業者便會率隊參加。


瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

電視不斷在報導,卻讓許多罹難者不斷的複習那沉重的噩夢...好多日本的朋友因災情而受到心靈的創傷

看了日本的災情真的好心疼!!!  

好希望日本的朋友也能夠來到佛教如來宗,讓心安定下來,好好的繼續生活...畢竟事情已經發生,日子還是要過,要走出傷痛。

日本地震引焦慮 醫:不看電視        【聯合報╱記者高詩琴/台北報導】新聞網址

許多地震受災戶即使不在日本,仍可能受創傷症候群影響。醫生發現,有民眾因日本大地震喚起過去創傷記憶,產生失眠、焦慮及重度憂鬱的情況;建議民眾盡量回復正常生活,若受不了受災畫面再三刺激,就不要看電視。

台北市立聯合醫院松德院區一般精神科主治醫師郭千哲說,最近發現有求診病患出現創傷後壓力症候群,產生失眠、焦慮、重度憂鬱、易怒等現象。他先詢問病人是否曾是921或其他大地震、自然災害的受災戶?答案往往為是。

郭千哲說,災難初期以問題解決與急救為主,約一個月後,災民才會出現創傷壓力症候群。症狀有三種,一為不斷想起創傷事件的影像、思考和感受及做噩夢。二為避免接觸與創傷有關的事物,且無法回憶創傷事件的重要片段。三為過度警覺以致無法入眠、注意力不集中和易怒。

郭千哲建議此類特定高危險民眾回歸正常生活,不要花太多時間追蹤災難消息。而若看太多災難畫面讓症狀更嚴重時,建議不妨暫時關掉電視。

郭千哲表示,依照當年台灣921大地震為期兩年的追蹤統計,發現120位罹難者家屬中,精神疾病盛行率依序為創傷症候群(36.7%)、重度憂鬱症(15.8%)、適應性疾患(10.8%)及酒精使用疾患(3.4%)等。女性明顯高於男性。

一起來為日本地震祈福吧!!  日本加油加油!!!


瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()