Google+1按鈕
Dear☺:如果您喜歡瑋馨的網頁 請給予+1 多多支持與鼓勵唷! ♥

目前日期文章:201101 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

禪行以後心變安定、越來越快樂了,朋友也都覺得臉上的笑容增多了,也燦爛了許多,就連以前的照片和現在的樣貌比對起來還年輕了不少呢!也難怪師兄師姐常常說:『師兄們處事越來越成熟,師姐越來越年輕貌美』,這可是如來宗牌的保養品,天然又自然,減少了暴躁也少了皺紋呢!

很喜歡去佛教如來宗跟師兄師姐一同禪行,這次依然獲益良多,在如來精舍聽到師兄師姐入門的原因還有入門以後的改變都覺得不可思議,像有一位師兄跟我分享:

剛入門時踏入如來精舍,禪堂內跟一般的佛堂不太一樣,沒有佛像、沒有燒香、也沒有唸經,而你們師父 妙禪嗎?看起來很慈祥,可是好像在睡覺!讓我有點小生氣(因為當時不懂,不明白座上的妙禪 師父是在帶領大家禪定),突然發現師兄姐都進入了禪定的狀態,只有我還在狀況外,好糗,禪定的時候,腦袋浮現等一下晚餐要吃甚麼?腳好痠麻,甚麼時候才會結束……。也不知道過了多久,才覺得肩膀好輕鬆,好像內心的煩惱都釋放出來,於是我覺得禪定還滿舒服的。

回家以後決定要來一個實驗,看看 妙禪師父對著佛教如來宗的弟子說:『給自己三到六個月的時間,來體驗別人騙得了你,自己騙不了自己,改變了你自己清清楚楚了了分明』,開始天天禪定、每周固定參加禪行法會讓自己煩惱通通一掃而空,聽老師說要參研佛理才會開悟,於是聽了好幾場的佛理教導會,也開始跟朋友分享來體驗禪行的感受,發現心不再容易生氣了,也很少在情緒化,更不可思議的是飲食習慣恢復正常,不再如以往暴飲暴食!



瑋馨 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()



這一首歌當時也是因為我媽看韓劇我才知道的...

雖然我沒有看完完整的韓劇,卻深深的被這首歌給吸引,我喜歡聽了很令人心醉的歌聲,也因此有一天我整晚都在播這首歌...

連我妹都問這是什麼歌?怎麼這麼好聽...
 
歌詞:
 韓劇富翁的誕生片尾曲
作詞:彭學斌
作曲:彭學斌
編曲:黃賈傑

瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣人的工時全世界第一長 每天活在上班、加班、趕工的時間,常常會透不過氣... ...

要懂得想樂,停下來,靜靜著 好好沉澱 去除汙濁的雜質,今天我休假 我好好的享受著我的休假時代!

看著電視開懷著笑著,好自在這就是我要的,有時候一個人在家霸占著沙發、一個人背著包包逛逛走走

帶著小筆電桌邊伴著starbucks 好輕鬆愉快,

聽說要換LOGO囉~   少了外圍的starbucks coffee 有點不習慣呢!!


瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一次看見馬修師兄,在佛教如來宗 如來精舍,師兄好高 師姐好嬌小可愛,原來他們有這麼可愛的兒子,這一次就來關注一下新聞吧~

睽違2年的「國際環保歌手」馬修連恩將在8月10日發行全新專輯原《傾聽‧大地的聲音》,並在9月4日於台北346台啤倉庫舉辦《傾聽音樂會》,年代系統售票中。在發片餐會上,馬修連恩帶著老婆Daisy與剛滿14個月的兒子Ethan正式介紹給媒體朋友,夫妻倆人聊到小孩「有子萬事足」,只是兩人暫不考慮再為Ethan再添個弟弟或妹妹,馬修解釋因為自己的生活方式不是早九晚五的上班族,而Daisy也笑說,生小孩對我來說不難,但教育小孩是個很艱難的工作與責任,目前兩人想先好好教養第一胎,等到準備好了才會有再生第二胎的打算。

對於自己睽違兩年的作品馬修連恩十分得意,因為Ethan只要不聽話吵鬧,他一放自己的音樂,Ethan就會立即安靜。馬修夫妻倆聊到彼此交往到結婚的過程,一開始是馬修連恩對Daisy一見鍾情,當時Daisy對於大她16歲的馬修並沒有特別感覺,兩人第一次約會就是在泰國,因為Daisy想去「血拼」卻找不到人,酷愛自然的馬修便自告奮勇,果真在泰國曼谷燃起愛苗。Daisy說,兩人交往一個月馬修就向她求婚,求婚不到三個月就懷孕,雖然兩人愛的很堅貞,但還是遭到女方家人反對,特別是父親,在經過許多次溝通,他們也看見馬修的誠意,終於答應這門婚事。馬修表示由於兩人年紀的差距,以及交往不久就結婚,所以兩人真正的磨合期是從婚後開始,兩人不否認會吵架,但愛妻的馬修總是先低頭認錯,Daisy承認自己較年輕,脾氣有些許任性,但絕不會無理取鬧,而真正讓夫妻倆正在從爭吵中達成共識。因為馬修從小就想要買鋼琴,兩人之前花了近140萬元買了一台鋼琴,之前因為吵架,Daisy氣說要賣掉鋼琴才讓事件落幕,但兩人關係變地更合諧是因為兩人開始接觸禪修,對於台灣人的Daisy來說這過程不難,但對馬修而言卻是個全新體驗,但也因為兩人有共同的理念,也增進夫妻間的合諧。

馬修天生浪漫、愛好自由,在過去的日子裡,因為做音樂走遍各地幾乎很少在同一個地方待超過一年,而她則是較務實,以前是只逛東區的「忠孝東路Girl」,兩人的結合而且又契合,都讓人覺得不可思議。Daisy說,從結婚到現在,每一個馬修都會準備一張卡片與禮物給她,讓她天天有驚喜,反而是身為傳統的台灣女性,對於這樣的「浪漫」她有時會吃不消,特別是每天早上起床的「愛的抱抱」,她現在就會覺得尷尬。但聊到馬修對她的疼愛,她還是很感動,她說,兩人去蘭嶼浮潛,正好遇到颱風即將到來,下海後才發現暗流太強,馬修為了要讓Daisy先安全上岸,他用自己的肉身去當踏墊,上岸後才發現馬修的腿被岩石割到滿腿是傷。「忠孝東路Girl」Daisy回想自己的浮潛處女秀,因為什麼都不懂,還化著妝與戴著假睫毛到場,果真再次讓馬修連恩印象深刻,至於看見自己愛的城市女孩為了他做這樣的嘗試,也讓馬修很感動。

上個月因為馬修連恩高齡79歲的父親要做膝蓋手術,馬修帶著老婆與小孩會加拿大三週,由於父親是住在保護區,現代設備有限,只是一到當地後,讓夫妻倆大為感動,因為父親自己伐樹DIY為馬修連恩打造新屋,還在屋前的旗竿上掛上加拿大與中華民國國旗,象徵兩人的跨國聯姻。而在加拿大的期間裡,Daisy笑說自己才洗過澡,除了因為當地用水較不便外,也是因為乾燥天氣讓她不覺身體髒,但她強調自己是好媽媽,天天都有幫小孩洗澡,馬修連恩則在旁補充,無論是換尿布或是洗澡都是他在處理,Daisy則改說:「我是天天有盯著小孩要洗澡。」


瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()