Google+1按鈕
Dear☺:如果您喜歡瑋馨的網頁 請給予+1 多多支持與鼓勵唷! ♥

目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近我跟馨婷又吵架了,因為誤會、講沒幾句就看到她一臉『你就是在辯解』的表情讓我有點受不了!!

事情並非因她想像得如此,可是她卻也不聽我的勸說…於是一個銅板拍不響,我們在路邊大吵。

這個時候突然想起我的師父  妙禪 如來正法班時傳的妙法,突然像有一隻滅火器澆熄了我的怒火。

即便馨婷還在罵著、逼迫我要處理好這個突發事件,此時雖然還有點餘溫的我卻可以很自然的向他說對不起,然後趕緊去處理正在發生的事件。


有很多人因為焦躁、焦慮而失去理智,當情緒來敲門!

你從門上的窺視鏡中已經看到高漲的情緒在門外搔首弄姿,即將要破門而入了,你還能夠控制理智,不被它誘惑嗎?

我常因為情緒以及對方而受到影響,在情緒中做決定,說氣話令自己心情大壞、後悔莫及,不但破壞了友情,造成兩敗俱傷的局面,原本是對的,跳入了情緒的陷阱就變成錯誤的。

而有智慧的相處之道,應該是相互包容、扶持了解彼此處事模式,用正確的方式去溝通,而不是陷在情緒中瞎攪和,從這個事件當中學到能夠趕緊跳出這個情緒,也懂了原來有很多同儕們為什麼常常吵架、勾心鬥角,是因為他們彼此是同階層時,沒有人願意退讓,也聽不進對方的看法,只認為自己才是對的,並且因反對而反對,結果只不斷陷入情緒的流沙中,無法自拔,也不是旁人說說幾句就可以解決的,要彼此真心溝通才能解套。
 

幸好我能夠學習到  妙禪如來教導的妙法,及時滅火,讓這件事情沒有蔓延開來。

瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

哇~ 現在的天氣好冷唷~ 可是在搭車回家的時候,尖峰時刻公車上塞滿了人,像沙丁魚一樣...

因為花博公車量大減少,聽司機說很多公車都去支援花博了,然後車內的空氣好稀薄,有很多男人味與女人味 混搭在一塊...

有點不舒服、想吐...好家在..台北車站下車以後人終於少了三分之二,可能因為空氣中太多二氧化碳,就這樣昏昏沉沉的睡著了...

一個大轉彎,又驚醒了過來,為了避免再昏睡,我拿出同學給我的巧克力,聽說是辣椒巧克力唷!

不過買回來的人竟然不敢吃...也太膽小了吧!!   

因為好奇..在公車上反覆思索後就吃吃囉~吃了以後發現有種麻麻的感覺,可是一點也不辣...像吃辣豆干那樣...

辣椒巧克力DSC00920.JPG(手機無法自動對焦..sorry..)

感覺還可以接受因為巧克力的甜味蓋過了辣椒呢~  有點暖暖的~

讓我望著窗外看著縮著脖子的路人、搓手取暖的路人、打哈欠愛睏臉的路人...  沒多久就到家了...

哈哈 好像變態唷我~  常常喜歡搭公車時在車上觀察路人在做什麼...還會偷用玻璃反射去看乘客在做什麼...

常常因此而自得其樂~  因為心安定了 在哪都自在 即便一個人 兩個人 三個人 都不孤單

 開心的我都要轉圈了~


瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不知道是不是最近壓力太大... 哈哈 我好喜歡這首歌~ (怎麼廳都不膩 韋禮安輕輕柔柔的歌聲真動人~)

但是我知道 逃避是不能解決事情的 身為禪行者還是要好好去認真打拼~ ㄒ^ㄒ

兩腳書櫥的逃亡


作詞:韋禮安
作曲:韋禮安 

我的雙腳 站在別人眼中的地表上 
我的大腦 堆放著別人眼中的寶藏 

這裡砌的水泥牆 
是別人眼中的正當信仰 

瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Yahoo!奇摩旅遊 文:楊恩昕  (原文)


世界上有許多奇人異事的趣聞,像是有長了兩個頭的牛,或是用鼻子喝水等等,這些打破原有常理,超不可思議的事情,都能在美國的「雷普利信不信由你博物館」(Ripley's Believe it or Not museum)找到喔,就來一趟驚奇連連的旅行吧! 

(圖片來源:信不信由你博物館)

沒騙人!這棟危樓竟是博物館
「雷普利信不信由你博物館」在全球已有三十個據點,而位於美國的密蘇蘇里州Branson的「雷普利信不信由你博物館」(Ripley's Believe it or Not museum),這座博物館本身就是一棟奇特的樓建物,房子的外形雖然是故意模仿遭遇地震後的情形,但實際上這座房子卻是水平的喔,真的很誇張!
這棟怪怪的建築物外觀為粉色系的建築物,但任何人看了都會以為這裡剛發生過超級大地震一樣,因為大樓的外牆就是一堆裂縫,支撐著建物的白色柱體也歪七扭八,大門更是不用說了,從頂樓被劈開兩半,嚴重傾斜的房子,搖搖欲墜的樣子,彷彿就像危樓要倒塌一般,讓人看了心驚膽顫!
用撲克牌做出的羅馬競技場(圖片來源:信不信由你博物館)

雷普利,搜「天下之奇」的高手

瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近新聞開始再度提到保鮮膜議題,我才發現原來報導不只一次了,卻並非所有人皆知曉,
保鮮膜是家家戶戶的必需品,但你知道嗎,保鮮膜因成分中含有PVC(聚氯乙烯)與PVDC(聚偏二氯乙烯),在焚化時會釋放毒物戴奧辛,衛生署將明令全面禁用。學者大力提倡 使用保鮮盒來替代保鮮膜,以盒代膜的方式不僅環保又省荷 包,更能夠替食物延長保鮮期限。

最新研究報告指出,奈米科技與保鮮技術的結晶「消味儲物盒」,能運用奈米礦物磁波能量,使食物的分子產生核磁共振,提高質量,達到抗氧化作用,加長食物保存時間常保鮮度。

實驗結果也顯示,「消味儲物盒」(http://namibox.cashin.com.tw/order/)與一般保鮮盒相比,能明顯拉長食物的保鮮時間,也 較不容易發霉或腐爛。

天啊!保鮮膜把我的孩子變「娘」了

更新日期:2010/12/01 09:30  

保鮮膜不單純,家家戶戶潛藏危機!?您知道嗎,保鮮膜所溶出的塑化劑,會影響內分泌,使得男性荷爾蒙濃度降低,長期下來,男性在行為上易有女性化的傾向,例如男生小時候愛玩洋娃娃、喜歡扮演公主角色等。 保鮮膜不只會溶出塑化劑,更會燒出劇毒戴奧辛,政府呼籲民眾減少使用,也將預計在民國百年初,全面禁用保鮮膜。

環保權威表示,淘汰保鮮膜是必然的趨勢,因為從製成到使用都極度不環保,又是消耗性產品,傷了民眾荷包,又傷了地球。抗熱度高又可微波加熱的「消味儲物盒」(http://namibox.cashin.com.tw),加熱也不揮發出像塑化劑與戴奧辛等有毒物,不僅能讓食物保持常鮮、更能形成無形的保護罩,讓民眾遠離保鮮膜的殘害。儲物盒本身結合奈米科技與保鮮技術,透過奈米礦物磁波能量,使食物的分子產生共振,進而延長食物的保存時間與鮮度。

「消味儲物盒」在網路進行試賣時,回應大受好評且正面,並一度造成斷貨,顯示台灣民眾其實還是相當熱心,樂意從自身開始做環保。現在業者希望能讓更多民眾離開保鮮膜,加入儲物盒收納一族,寧可犧牲成本也要降價推行,讓通過美國食品藥物管理局(U.S.FDA)多項檢測的「消味儲物盒」,價格可以更經濟實在。

這類符合這類較高規格的「消味儲物盒」,雖然購買成本會比保鮮膜高,但可重複利用性,加上材質對人體比較無害,就長遠看來,卻是個相當值得投資的選擇。畢竟,保鮮膜不僅對人體或是地球都是顆惡瘤,不早日鏟除,他日受害的還是自身及後代子孫。早一步落實使用消味密封盒的收納習慣,也才能早一步達到健康與環保的目標。

瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()