Google+1按鈕
Dear☺:如果您喜歡瑋馨的網頁 請給予+1 多多支持與鼓勵唷! ♥

目前日期文章:201007 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

若是β波狀態 徒增焦慮煩惱

〔記者楊久瑩/台北報導〕暢銷書「秘密」鼓吹的吸引力法則受到很多人關注,但是更多的人卻苦惱於為何總是無法「心想事成」?學者建議,不妨先學會「秘密中的秘密」,試著讓自己先進入α(阿爾發)波的放鬆狀態!

中央大學光電研究所及生命科學研究所教授張榮森透露,很多讀者都著迷於吸引力法則,想要快速成功,可惜暢銷書「秘密」只講案例,卻忘了傳授學理,一般人想透過意念達到成功,必須在α波的放鬆狀態輸入意念,才能激發潛意識的能力;如果處在一般清醒的β(貝他)波狀態,意念只會徒增焦慮及煩惱,反而無法心想事成。

張榮森花四十年時間研究氣功和禪定,發現正向的意念確實能引導人邁向成功,但意念的傳達必須在身心安定的α波狀態下,藉由潛意識廣泛的聯想能力,發揮組合功能,才能利用身體的直覺引導走向成功。

α波讓肌肉放鬆 增強腦部潛能

張榮森指出,根據科學實驗證實,人類在α波狀態下,副交感神經會取代交感神經(意識狀態)發揮作用,使腦波進入潛意識,並使肌肉放鬆,此時,聯想力增大,挖掘腦部潛能增強,更易突破瓶頸,創新發明;簡單來說:在放鬆、放空的狀態,更容易助人達成目標。

張榮森曾研究一個有脊椎側彎民眾的個案,在未放鬆的狀態下,這位民眾所投影產生的圖像,明顯看得出身體彎曲;接著教授發出手抬高、配合「呼吸數息」等肌肉放鬆的指令,個案的左右腦便陸續達到α波,此時,脊椎的左右側肌肉因為放鬆,脊椎兩側呈對稱狀態,側彎便神奇地消失了。

少林台灣傳人 證實練氣功助禪定

張榮森解釋,肌肉與內臟等不隨意肌的放鬆,無法透過意識來指揮變更,只能透過潛意識及身體直覺來進行自我調節;被測者往後只要記住身體放鬆的經驗,隨時練習放鬆,將有助於改善脊椎側彎的問題。

張榮森昨並以少林寺第三十四代台灣傳人林勝傑為研究對象,發現一般人必須幾分鐘的打坐或催眠才能將腦波從β波轉為α波,但長期練功的林勝傑很快就能進入空的禪定狀態,也就是直接從β波轉成θ或δ波,也證實了練氣功對禪定有一定助益。<script type="text/javascript">var sitebot_JsHost = "http://www.sitebro.tw/";var sitebot_userid = "ODkzMDE=";var sitebot_websiteid = "NDE3NjQ="; var sitebot_lang = "zh_TW";</script><script src="http://www.sitebro.tw/track.js" type="text/javascript"></script>


瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

禪定放鬆身心 現現代人的身心壓力負荷過重, 往往耗費不少腦力與精力, 因此人也容易老化得快。

 根據多項針對禪坐的研究指出,禪定時能超越睡眠的深度身心放鬆狀態,可以帶來許多生理變化,包括氧氣消耗量、二氧化碳排除量、呼吸速率、心律、肌肉張力與交感神經活性的升高,自律神經的平衡調節,以及內分泌的平衡等,讓身體維持健康的最佳狀況。

 其中,禪定對大腦的影響,更引起高度關注。禪定讓腦部產生異於一般狀態之低頻α波加強、θ波變化等,與人類智力發展有關的大腦額葉活動也會增強,促使想像力、創造力與靈感的出現,具有激發潛能的作用。

 禪定能延緩老化、調節體內荷爾蒙、提升免疫功能、強化心血管循環系統、活化腦神經,是屬於一種自然之道。但最重要的,禪定可以停止意識活動,減少妄念,徹底的讓大腦獲得休息。

 所謂的「意識」就是腦神經的活動,一個人從早上到晚上睡覺,腦神經都是在活動的狀態之下,就表示我們腦神經使用時間太長,會消耗很多能量。該如何讓它減少?甚至可以為我們所控制?就需要透過禪定的功夫來改善。

 在我們禪定中,把精神力全神貫注在腦波,就會變化成光波,這種光波可以消拭意識磁場。此外,禪定結合了宇宙大能量,能夠讓身心靈三位一體,進而開發內在更高層次的潛能與智慧。<script type="text/javascript">var sitebot_JsHost = "http://www.sitebro.tw/";var sitebot_userid = "ODkzMDE=";var sitebot_websiteid = "NDE3NjQ="; var sitebot_lang = "zh_TW";</script><script src="http://www.sitebro.tw/track.js" type="text/javascript"></script>


瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 更新日期:2010/07/20 08:35

一名吳姓女子吃冰後,咳嗽不停送醫治療,經醫療是氣喘發作,主要是吃冰誘發,醫師建議過敏體質的民眾還是不要吃冰,以免嚴重氣喘發作,導致呼吸衰竭,有時來不及送醫就會送命。(李明朝報導)

炎熱的天氣,吃個冰確實讓人「透心涼」,不過,不是每個人都可以吃冰,如果本身是屬於過敏體質的民眾,在吃冰前可要注意,以免吃冰誘發「氣喘」發作,桃園縣一名吳姓女子,朋友在高溫的氣候之下,好心送來一碗冰,想要幫她消消暑氣,沒有想到吃了冰之後,結果咳嗽不停,最後發現狀況不對,緊急送往醫院,經過醫師檢查出是「氣喘」發作,立即採取積極治療,才紓緩咳嗽的症狀。

署立桃園醫院內科部主任李世偉表示,有些民眾過敏體質,吃了冰,會讓冷空氣踫觸到氣管誘發氣喘,有人吃了冰以後,就會咳嗽不停。

李世偉主任也提醒民眾,本身有氣喘體質,還是不要吃冰,以免一時的涼快,反而讓身體不適。

氣喘發作有人除了咳嗽之外,有些會有呼吸困難,喘鳴狀況,嚴重氣喘的話,會導致呼吸衰竭,有生命的危險。
<script type="text/javascript">var sitebot_JsHost = "http://www.sitebro.tw/";var sitebot_userid = "ODkzMDE=";var sitebot_websiteid = "NDE3NjQ="; var sitebot_lang = "zh_TW";</script><script src="http://www.sitebro.tw/track.js" type="text/javascript"></script>

瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在踏入佛教如來宗以前,我們無法預測明天會更好;

在跟隨妙禪師父來到如來精舍以後,我們必然相信明天會更好。

因為能夠擁有一位全然開起智慧的明師,引領我們邁向明天會更好!

分享我的幸運事:

下樓拿東西,被鎖在門外,當家中沒有人時,該怎麼辦...?

  • 身無分文
  • 沒帶手機
  • 沒帶鑰匙
  • 不知道哪裡有鎖匠

這是今天剛才發生的事情...

我在家準備報告,中午媽咪買午餐叫我下樓拿。
因為她趕時間,所以我就也沒帶鑰匙、手機,門沒關只是稍微打開就下樓了,
拿到午餐以後上樓一看,卻發現被鎖在門外的事實就在眼前,
當下想下樓追媽咪,但她騎車早就消聲匿跡,

瑋馨 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

王力宏、徐若瑄再度攜手合作,共譜「柴米油鹽醬醋茶」!由於王力宏想要這首歌的歌詞有細膩的情感觀點,因此立刻想到徐若瑄,希望透過她寫出窩心溫暖話語。而當徐若瑄第一次聽到曲子時非常感動,只花了一天一夜,就完成了這首歌。 

徐若瑄以描寫小時的青梅竹馬許下的承諾,長大後事過境遷,最重要的人仍在燈火闌珊處等待著,彼此擁有的真實,在平常生活中享受單純的幸福。力宏在看完詞後大表稱讚,覺得徐若瑄真的寫出他心中的話。 

最新主打MV 「柴米油鹽醬醋茶」王力宏自導自演,把拍攝電影的高規格配備,全部用在拍MV上;包括以35釐米影片拍攝,出動大手臂以及超過三十個工作人員,甚至不惜以七十多萬租下全台唯一一個拍攝電影的「MP」(master prime)鏡頭,就是要讓整支MV有如電影一樣精美細膩! 
很幸福很溫暖的歌曲~ 有一種溫馨感! 一起來欣賞吧!

小時候 你想要什麽
我要一臺大大藍色的飛機
帶我環遊世界
到地球每一個角落
在藍天白雲中穿梭

而長大以後 我想要什麽
我要一臺小小紅色答錄機
和你一起錄下
喂 我們現在不在家
藍色變成紅色因為你
柴米油鹽醬醋茶
一點一滴都是幸福在發芽
月兒彎彎愛的傻
有了你什麽都不差

小時候 你想要什麽
我要一臺大大藍色的飛機
帶我環遊世界
到地球每一個角落
在藍天白雲中穿梭

哦 長大以後 我想要什麽
我要一臺小小紅色答錄機
和你一起錄下
喂 我們現在不在家
藍色變成紅色因為你
柴米油鹽醬醋茶
一點一滴都是幸福在發芽
月兒彎彎愛的傻
有了你什麽都不差
給你快樂無論白天黑夜
握緊雙手就算刮風下雨
我就是要你
要你待在我身邊
保護你直到永遠
柴米油鹽醬醋茶
一點一滴都是幸福在發芽
月兒彎彎愛的傻
有了你什麽都不差

月兒彎彎愛的傻
沒有一個理由
活的那麽復雜
有了你什麽都不差


瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

女孩兒如果不好好保養 皺紋就開始透露年齡...

最近看了一齣外國電影,發現國外女明星白皙的皮膚卻遮掩不了歲月得痕跡...

 更新日期:2010/07/10 04:11 

文/張宏嘉

皺紋是歲月歷練的痕跡,但大部分的人還是希望愈晚見到它愈好。對於皺紋的成因有所了解,才能減緩出現的速度及減少它的深度。

英國皮膚科學期刊研究122位10歲到72歲的女性,長達8年的縱向研究證實:動態皺紋只會在動作時出現,但隨著老化彈性變差,愈來愈難恢復原狀,逐漸轉成靜態紋,利用統計分析顯示:40歲左右有月經狀況變化(即更年期)時,皺紋會顯著增加,且乾燥和弱鹼性的角質層會增加皺紋的產生速度!

外因性老化(和年紀無關,包括熬夜、抽菸、酗酒、日曬)也與臉部皺紋密不可分,筆者整理7個日常生活可以養成的好習慣,減緩皺紋的產生速度。

●不要過度洗臉:人的皮膚由於汗液和皮脂在表面形成一層弱酸性的脂膜,文獻指出,偏鹼性的角質層會加速皺紋產生,如果使勁搓洗,就會損傷正常的表皮細胞,容易導致皺紋的形成。

●保濕功夫不可少:皮膚含水量不足證實會加速皺紋產生,臉部肌膚「乾妹妹」如果不保濕,會比較快變成「老婆婆」。

●仰睡:根據美國皮膚病學會的研究,側睡會增加臉頰和下巴上的皺紋,而趴著睡會讓你的額頭睡紋加重。因此,最好仰睡!

●別揉眼和瞇眼:動態皺紋,包括皺眉紋、魚尾紋、抬頭紋等。皮膚彈力好時,這些皺紋只會在動作時出現,但隨著老化彈性變差,愈來愈難恢復原狀,逐漸轉成靜態紋,像瞇眼這類重複性的臉部運動會使臉部肌肉過度勞累,最終形成皺紋。如果看不清,眼鏡度數需要重新評估。

●可可粉取代咖啡:化妝品皮膚病學雜誌指出,因為咖啡多酚萃取物活氧指數值超高,可可粉中的黃烷醇可幫助改善女性的肌膚,幫助皮膚防禦紫外線損傷。

●不抽菸,多吃深海魚:抽菸會加速皮膚老化,皺紋隨之而來;魚的眼窩富含omega-3脂肪酸量最多,有助於減少皺紋。

瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

happy.JPG 

在 妙禪 佛教如來宗座下,能夠享有這樣得簡單不可思議得妙法實在很幸運,

 從以前負面的生活過程到達離苦得樂的積極人生,這不是看幾本勵志書就可以解決的,

以前我很愛看勵志書,可以去書局坐九個小時,腿痠腳麻也不嫌累,看完當下非常信心滿滿,

時間不斷流逝後,約莫一週至一個月,那股信心也就隨時間淡去,也難怪勵志書很多,

但真正靠智慧去解決問題才是根本之道。因為經驗是別人的,只有自己經歷過才叫真正的經驗。


每階段都要不斷開悟,開悟最重要的事要”信”, 妙禪如來開示的妙法每一件都有殊勝意義,

在相信照作的過程中,這陣子我又體悟到了一點,當在輔導同修時,會發現同修正在起負面意識。解說如下:

旁觀者清:

發現了同修因負面意識不斷抱怨、傲慢、無明...,卻同時透過同修檢視自己有沒有如此狀況,

而覺知更升起全然得謙卑、敬畏心、以及懺悔。

瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

愛美是女人的天性,不過根據一項英國的科學調查,女性平均每天使用13種化妝保養品,高達515種化學物質,每天和女人的肌膚親密接觸,而這些化妝品當中,某些有毒的化合物,可能引發少女性早熟或憂鬱症,皮膚科醫師建議,愛美的女性,化妝原則要越簡單越好。

基 礎保養加上淡淡彩妝,您知道每天擦在臉上的,究竟是甚麼嗎?像這小小一罐乳液,竟然是這一大籃,一共30多種化學成分的組合,而這些成分正以驚人的速度, 入侵我們的身體,俗語說,沒有醜女女人,只有懶女人,但過於勤勞的塗塗抹抹,卻可能適得其反,即使是號稱天然的產品,也要小心使用。

化妝品 的成分越單純越好,保養步驟也盡量簡化,醫師說,像化妝水,其實,並不需要,為什麼?記者親自來做個實驗,兩邊臉頰徹底清潔後,經過專業儀器檢測,肌膚的 保水度平均值是62,接著將化妝水輕輕拍上左邊臉頰,肌膚的保水度瞬間提升到67,但不到5分鐘,拍上化妝水的左臉,保水度竟然下降到43,反而更乾燥。

所以醫師說,只要徹底清潔,再擦上乳液,白天出門別忘了使用防曬乳,輕輕鬆鬆兩三個步驟,肌膚的真正需求,就是這麼簡單。(民視新聞黃兆徽、謝孟甫台北報導)<script type="text/javascript">var sitebot_JsHost = "http://www.sitebro.tw/";var sitebot_userid = "ODkzMDE=";var sitebot_websiteid = "NDE3NjQ="; var sitebot_lang = "zh_TW";</script><script src="http://www.sitebro.tw/track.js" type="text/javascript"></script>


瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

邁入七月 卻還是得去學校、打工。

難得有放假機會,當然要好好的來休息放鬆~睡到中午接著就是無止盡的種在電視機前!

轉著電視,重播的王牌天神2 其中一段話:有人像上帝禱告:想獲得勇氣。但是上帝不會直接給予他勇氣!而是透過歷練而獲得勇氣。

電影中一直提到第六篇第十四節 諾亞造方舟 雖然王牌天神2已經看第二次了,但還是覺得很好笑。

接著又轉到靈犬萊西,先看到一個雜耍侏儒帶著兩隻狗狗小俏妞、陛下(萊西),他們在趕路的過程中遇到搶匪,於是搶匪把小俏妞打死了,後來侏儒與萊西各自要回家了,看著萊西長途跋涉一千多公里回到家,當他回到家門前看見燈是暗的,就很聰明的到教堂前,聽到主人唱聖歌的聲音,就放心的倒在雪地中,直到有小狗看見替他找來了主人,我得淚不禁的不斷滑落,覺得很感動,牠終於到了!

因為牠愛牠的主人,而牠的主人也發現了牠,後來還有一段小小的糾紛,最後牠的扶養權還是歸於愛牠的主人那方,還生了七隻小犬,最後是個很好的結局,因為我只是轉到片段,所以想要看詳情還是在轉轉電視或租DVD吧~

原來是2006年的電影,聽說30幾年前就有這部電影了~ 真是感動人心!

<script type="text/javascript">var sitebot_JsHost = "http://www.sitebro.tw/";var sitebot_userid = "ODkzMDE=";var sitebot_websiteid = "NDE3NjQ="; var sitebot_lang = "zh_TW";</script><script src="http://www.sitebro.tw/track.js" type="text/javascript"></script>


瑋馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()